Anders

Hotel - Restaurant- Biergarten

Infos zum Standort

Schutz- und Hygiene-Konzept des Hotel Restaurant Anders

Gemäß Teil 4, § 9, Abs. 1 der 4. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (4. BayIfSMV) bzw. der Verordnung zur Änderung der Siebten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der Einreise-Quarantäneverordnung vom 16. Oktober 2020 bzw. der jeweils geltenden Fassung:

Das Schutz- und Hygienekonzept unseres Hotel Restaurant Anders gilt für alle Gäste und Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen jeweils ab dem Tag der Freigabe. Bisherige Festlegungen, die ausschließlich die hier geregelten Maßnahmen betreffen, verlieren hiermit ihre Gültigkeit. Die verwendete maskuline bzw. feminine Schreibweise dient der leichteren Lesbarkeit und meint immer auch das jeweils andere Geschlecht.

Aufgrund der Covid-19-Gesundheitskrise werden derzeit zahlreiche Maßnahmen in unserem Hotel durchgeführt, um ein Maximum an Sicherheit für unsere Gäste und Mitarbeiter zu garantieren. 

  • Alle unsere Regularien entsprechen der aktuellen Gesetzeslage und werden dynamisch an neue Vorgaben seitens der Ministerien angepaßt.
  • Unser oberstes Ziel ist, die Sicherheit aller Gäste und Mitarbeiter zu schützen. Dazu sind Vorsicht und Kooperation jedes einzelnen ausschlaggebend. Zu Ihrem eigenen Schutz und dem von anderen bitten wir Sie dringend, sich an die vorgegebenen Regeln zu halten. 
  • Nach jedem Check-out wird Ihr Zimmer einer gründlichen Reinigung und Desinfektion unterzogen. Auch alle öffentlichen Räume sowie die Mitarbeiterräume werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert. Unser Housekeeping-Team wurde entsprechend durch die professionelle Reinigungsfirma Dr. Schnell geschult und in den Prozessen begleitet. 
  • Wir legen größten Wert darauf, daß Mitarbeiter auch bei leichten Krankheitssymptomen zu Hause bleiben.

Allgemeines

  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (MNS) ist für alle Gäste und Mitarbeiter in allen öffentlichen Bereichen des Hotels sowie Restaurants und Biergartens und Aufzug obligatorisch! 
  • Im Eingangsbereich von Hotel/Restaurant und Biergarten stehen Desinfektionsspender zu Ihrer Verfügung.
  • Alle unsere Mitarbeiter wurden explizit im Umgang mit Gästen und der Einhaltung der geänderten Maßnahmen geschult. 
  • Hinweisschilder erläutern Ihnen an verschiedenen Stellen das Hygienekonzept vom Hotel Restaurant Anders.
  • Der vorgeschriebene Sicherheitsabstand von 1,5 Metern ist in allen Hotel- und Restaurantbereichen sowohl zwischen Gästen als auch Mitarbeitern gewährleistet.
  • Social Distancing ist aktuell das oberste Gebot. Wir bitten Sie daher, auf Händeschütteln und Körperkontakt zu verzichten. 
  • Mitarbeiter und Gäste sind gebeten, die Hust- und Nieshygiene einzuhalten und sich und andere durch regelmäßiges und gründliches Händewaschen und -desinfizieren zu schützen. 
  • Bargeldzahlungen wickeln wir über entsprechende Tablets bzw. Mappen ab.
  • Prospekte, Magazine o.ä., die sonst in den Zimmern und in öffentlichen Bereichen ausliegen, sind derzeit leider nicht frei zugänglich.
  • Bitte teilen Sie uns umgehend mit, sollten Sie Symptome bei sich merken, die denen von Covid-19 entsprechen. 
  • Wir behalten uns vor, unsere Gäste jederzeit höflich auf die Einhaltung der vorgeschriebenen Maßnahmen hinzuweisen.

Rezeption

  • Unser großzügiges Wegekonzept im Eingangsbereich bietet ausreichend Abstand sowohl an unserer Rezeption als auch beim Passieren dieses Bereiches.
  • Eine Plexiglasscheibe auf unserem Counter sorgt für den notwendigen Schutz zwischen Gästen und Mitarbeitern.
  • Unsere Mitarbeiter tragen MNS, sobald sie den Rezeptionstresen verlassen.
  • Kugelschreiber, die unsere Gäste benötigen, werden genauso wie Zimmerschlüssel nach Rückgabe desinfiziert.
  • Derzeit wird bargeldloses Bezahlen bevorzugt. Bei Barzahlung wird eine entsprechende Zahlmappe für den Geldtransfer genutzt.

Housekeeping

  • Unser strenges HACCP-Konzept ist Grundlage für alle Tätigkeiten im Housekeeping.
  • Die Zimmer werden nur zur Endreinigung vom Personal betreten - wenn es die Belegungszahl erlaubt, frühestens 24 Stunden nach Abreise. Auf Wunsch unserer Gäste werden selbstverständlich zwischendurch zusätzliche Reinigungsmaßnahmen vorgenommen. 
  • Unsere Mitarbeiter tragen bei allen Reinigungstätigkeiten Einmalhandschuhe und sowohl in den öffentlichen Bereichen als auch in den Zimmern einen Mund-Nasen-Schutz.
  • Eine Desinfektion aller Oberflächen der im Zimmer verbleibenden Gegenstände war seit jeher Teil unseres Reinigungskonzepts.
  • Unsere öffentlichen Toiletten werden mehrmals täglich gereinigt und desinfiziert. 

Küche

  • Als Grundlage aller Tätigkeiten in der Küche gilt weiterhin unser strenges HACCP-Konzept.
  • Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist an allen Arbeitsplätzen gewährleistet.
  • Küchenpersonal, das sich im Gastbereich oder an Buffets aufhält, trägt MNS.
  • Die Reinigung von Geschirr erfolgt seit jeher mit einer Mindesttemperatur von 70°C, um eine gute Hygienepraxis zu gewährleisten.

Restaurant

  • Auch für alle Tätigkeiten in unserem Restaurant- und Biergartenbereich gilt weiterhin unser strenges HACCP-Konzept als Grundlage.
  • Hinweisschilder erläutern Ihnen alle relevanten Hygieneregeln.
  • Die Abstandsregelungen von 1,5 Metern zwischen den Tischen werden eingehalten.
  • Die aktuell vorgeschriebene Gruppenanzahl von bis zu 10 Personen bzw. 2 Haushalten je Tisch muß eingehalten werden. Daher empfehlen wir Ihnen dringend Tischreservierungen. Es gelten auch hier die jeweils angepaßten aktuellen Vorschriften lt. Inzidenzzahlen.
  • Unsere Gäste werden von einem Mitarbeiter in Empfang genommen und unter Einhaltung des Sicherheitsabstands an den Tisch geleitet.
  • Unsere Mitarbeiter tragen im Gastbereich den vorgeschriebenen Mund-Nasen-Schutz.
  • Auch Sie als Gast müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen, bis Sie an dem Ihnen zugewiesenen Tisch Platz genommen haben.
  • Bis auf weiteres werden wir zu Ihrem Schutz auf Einweglösungen und einzeln verpackte Portionsware zurückgreifen. Wo dies nicht möglich ist, werden diese Gegenstände nach jedem Gebrauch wieder entsprechend desinfiziert.
  • Jeder Tisch wird zusätzlich zur üblichen Reinigung desinfiziert.

Frühstück

  • Weiterhin gilt unser strenges HACCP-Konzept als Grundlage für alle Tätigkeiten in unserem Frühstücksbereich.
  • Aufgrund der aktuellen Lage dürfen wir Ihnen leider unser beliebtes Frühstücksbuffet nicht anbieten. 
  • Gerne servieren wir Ihnen eine unserer köstlichen Frühstücksvarianten - ob für den großen oder kleinen Hunger.
  • Bitte reservieren Sie Ihr Frühstück vorab.
  • Um den notwendigen Sicherheitsabstand zu gewährleisten, können wir unseren Gästen aktuell leider jeweils nur ein Zeitfenster von 1 Stunde pro Tag für ihr Frühstück im Restaurant zur Verfügung stellen.

Aufbewahrung

Das Schutz- und Hygienekonzept ist schriftlich zu fixieren und auf Verlangen der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde oder einer sonstigen Sicherheitsbehörde vorzuzeigen. Dieses wird in der Kassen- und Materialhütte in nicht veränderlicher Form vorhanden sein. Das Konzept gilt bis zum offiziellen Ende der Pandemie.